Voici une recette de beignets aux pommes très simple à réaliser à la maison. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou les goûters et l’heure du thé, ces beignets accompagneront parfaitement une boisson chaude ou froide. Vous pouvez d’ailleurs également les servir bien chauds.

Ce qu’il vous faut pour préparer vos beignets

  • 4 belles pommes
  • 250 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • Du sucre
  • 750 ml d’huile de friture

Délices et Gourmandises recommande d’utiliser de l’huile de tournesol ou d’arachide pour la friture. Quant aux pommes, en fonction de vos préférences, choisissez entre celles qui sont bien sucrées ou celles légèrement acidulées.

Préparation de la pâte à beignets

Dans un grand saladier, mettez la farine, la levure avec une pincée de sel. Mélangez bien.

Battez les œufs en omelette avec les deux cuillerées à soupe d’huile. Ajoutez ce mélange à celui de la farine. Puis, versez le lait petit à petit en mélangeant soigneusement pour éviter la formation de grumeaux. La pâte doit être lisse et pas trop liquide.

Cuisson des beignets

– Ôtez la peau des pommes et coupez ces dernières en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les avec le sucre vanillé.

– Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Pour vérifier si elle est à la bonne température, versez-y une goutte de pâte. Si cette dernière remonte rapidement à la surface, c’est bon.

– Plongez soigneusement les rondelles de pomme dans la pâte puis dans la friture chaude. Lorsqu’elles sont dorées d’un côté, retournez-les. Sortez-les de l’huile quand elles sont dorées des deux côtés puis posez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Saupoudrez ensuite vos beignets de sucre glace.

– Si l’huile est trop chaude pendant la cuisson, retirez la poêle du feu pour quelques minutes.