Le retour des beaux jours signifie également l’arrivée des fruits et légume d’été sur les marchés. Les brochettes de fraises grillées feront un dessert idéal pour l’été et seront également parfaites pour un barbecue. En voici la recette :

Ce qu’il faut pour des brochettes pour 8 personnes

  • 72 fraises
  • 300 g de sucre
  • 40 g de sucre pour le coulis
  • Le jus d’un citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une cuillerée à café de poudre de cannelle

Délices et Gourmandises vous recommande d’utiliser des fraises bio pour bien profiter de l’arôme et du goût des fruits.

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Préparer le coulis et les brochettes

Nettoyez les fraises. Ôtez les queues et coupez en deux ceux que vous utiliserez pour le coulis.

Mettez-les dans un saladier avec le sucre réservé au coulis. Mixez avec le jus de citron et les feuilles de menthe. Filtrez pour retirer les graines et les morceaux de feuille. Mettez le coulis de côté.

Coupez les queues des fraises qui restent. Disposez les fruits sur des brochettes doubles. Prenez soin de les mettre toutes dans le même sens.

Cuire les brochettes de fraises

Préchauffez votre barbecue à 220 °C.

Utilisez la moitié du sucre et de la cannelle pour saupoudrer les brochettes

Posez les brochettes, côté sucré, sur le gril et faites cuire pour deux minutes sans couvrir.

Retirez du barbecue. Retournez-les, saupoudrez avec le reste de sucre et le reste de la cannelle avant de remettre sur le gril. Laissez cuire comme le premier côté.

Attention : l’extérieur des fraises doit être caramélisé et l’intérieur doit rester cru.

Comment déguster les brochettes de fraises ?

Laissez complètement refroidir vos brochettes. Posez-les sur un plat de présentation. Versez le coulis par-dessus. Mettez au frais pour au moins un quart d’heure.

Vous pouvez les servir frais, pas glacé. Vous pouvez également les utiliser en accompagnement d’une glace ou d’un sorbet.