Vous avez goûté les tartelettes aux pommes de Délices et Gourmandises et ne pouvez plus en vous passer ? Commandez-en à votre guise sur notre boutique en ligne ! Mais si vous avez des invités imprévus, vous pouvez aussi les préparer vous-même. Nous vous livrons la recette de cette savoureuse pâtisserie toute simple, mais savoureuse.
Une pâte fine et dorée, garnie de généreux morceaux de pommes et saupoudrée de quelques grains de sucre.

Retrouvez le goût authentique des tartelettes aux pommes d’autrefois avec Délices et Gourmandises

Comme tous les produits proposés par Délices et Gourmandises, les tartelettes aux pommes sont concoctées suivant la recette traditionnelle à base d’ingrédients frais et sains pour ravir vos papilles sans risque pour votre santé et votre ligne !

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
Pour la pâte brisée :

pommes

  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile (pour pouvoir garnir les moules sans les graisser et rendre la pâte croustillante)
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • 5 ou 6 pommes
  • sucre

 

Commencez par la pâte

  • Mélangez la farine, le beurre, l’huile puis l’eau dans un bol.
  • Pétrissez.
  • Étalez la pâte et garnissez 6 moules à tartelettes.
  • Piquez-la de quelques légers coups de fourchette et réservez les moules au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Pour la garniture :

  • Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles.
  • Disposez-les en rosaces serrées sur la pâte brisée. Si vous préférez, vous pouvez les rendre plus fondantes en les faisant cuire très brièvement dans une casserole avec une cuiller d’eau et un peu de sucre en poudre.
  • Terminez en saupoudrant de sucre cristal.

En même temps, préchauffez votre four à 200°C, soit thermostat 6/7.

Il est temps de passer à la cuisson. Dans votre four déjà chaud, enfournez vos tartelettes pendant 15 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur blond paille. Si le dessus dore trop vite en milieu de cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium.

En quarante-cinq petites minutes au total, vous aurez de délicieuses tartelettes toutes dorées et croustillantes comme celles de Délices et Gourmandises. À consommer chaudes ou froides, elles sont idéales pour le dessert, ou pour accompagner le thé.