Les caramels mous de Délices et Gourmandises sont un vrai régal pour les amateurs de friandises du fait de sa texture crémeuse et fondante. Si vous voulez les réaliser vous-mêmes pour impressionner votre petite famille, voici la recette :

 

Ingrédients pour environ 40 morceaux de caramels mous

Pour confectionner des caramels mous comme ceux de Délices et Gourmandises, il vous faut :

–          Une tasse de sucre

–          125 g de beurre salé

–          65 ml de sirop de maïs

–          65 ml d’eau

–          100 ml de crème liquide

–          1 c à s de rhum brun

Vous aurez en outre besoin d’un moule carré, d’un thermomètre alimentaire et d’un papier parchemin.

Préparation des caramels mous de Délices et Gourmandises

–          Faites bouillir dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop. Ne pas remuer.

–          Lorsque le mélange devient doré, éteignez le feu et ajoutez les autres ingrédients

–          Portez de nouveau à ébullition en remuant doucement.

–          Lorsque le thermomètre indique 121°C, arrêtez la cuisson.

–          Versez le caramel dans le moule préalablement beurré et tapissé de papier parchemin. Couvrez et laissez refroidir à température ambiante.

–          Il est préférable de ne pas le découper que le lendemain (après 24 heures). Pour vous faciliter la tâche, mettez-le au réfrigérateur pendant environ une demi-heure, enlevez le papier puis coupez-le en dés.

Délices Gourmandises - caramel mous

Vous pouvez conserver vos caramels mous dans un récipient hermétique pendant quelques semaines (il ne faut pas mettre le contenant dans le réfrigérateur).

Au cas où vous n’auriez pas le temps de confectionner des friandises, il suffit de passer votre commande auprès de Délices et Gourmandises. Vous pouvez même profiter de l’occasion pour rajouter d’autres douceurs : nougat aux amandes, gourmandises aux fruits, gelées chocolat-banane, etc.