Confectionnées avec des fruits de haute qualité et sélectionnés pour leur maturité et leur parfum, les confitures diététiques commercialisées par Délices et Gourmandises combleront petits et grands, pour les gouters ou le petit déjeuner. Elles pourront se consommer sans modération et sans culpabilité grâce à leur faible valeur calorique.

Des ingrédients sains pour une recette délicieuse

Ces confitures proposées par Délices et Gourmandises peuvent se conserver longtemps si elles ne sont pas ouvertes. Voici donc les ingrédients de la recette pour environ 5 pots de 500 grammes :
– 2 kg de fruit
– 200 gr d’édulcorant de synthèse spécial cuisson

Comment préparer la confiture ?

Nous vous livrons ici la formule de base qui peut être agrémentée selon vos goûts. Voici donc la manière de préparer cette succulente confiture :
– Laver et éplucher les fruits s’il y a besoin.
– Les couper en morceaux de taille moyenne.
– Placer les morceaux dans des terrines, en plaçant une couche de fruit puis une couche d’édulcorant et ainsi de suite.
– Laisser macérer jusqu’à ce que l’édulcorant soit totalement fondu.
– Mettre le mélange dans une grosse marmite, porter à ébullition et continuer à feu vif pendant dix minutes.
– Replacer le tout dans les terrines et laisser reposer de 12 à 24 heures.
– Recommencer la cuisson comme précédemment, 10 minutes à partir du moment où le mélange entre en ébullition.
– Pour vérifier la cuisson, verser une ou deux gouttes du jus sur une assiette froide. S’il se fige, c’est prêt.
– Laisser reposer quelques minutes, écumer et mettre en pot.

Pour stériliser vos pots, les mettre 20 minutes dans de l’eau bouillante et en totale immersion. Après remplissage, placer les pots à l’envers et attendre qu’ils soient entièrement refroidis avant de les manipuler.

Conseils de dégustation

Ces confitures de Délices et Gourmandises au goût de fruit si prononcé peuvent se déguster sur des tartines de pain frais ou grillé, avec des crêpes, de la glace, un yaourt ou du fromage blanc. Elles seront aussi très bien adaptées pour la réalisation de pâtisseries comme des petits sablés ou des beignets. Pour les amateurs de fromage, elles se marient de façon originale avec les frais.