Originaires de la province de Brabant en Belgique, les gaufres rencontrent un franc succès auprès des gourmets. Si vos proches se délectent de cette pâtisserie aux saveurs irrésistibles, suivez la recette de Délices et Gourmandises :

Ingrédients pour la préparation de gaufres maison (pour 4 personnes)

Pour confectionner des gaufres maison croustillantes, vous avez besoin de :

–          250 g de farine

–          4 œufs

–          100 g de beurre fondu

–          60 g de sucre

–          ½ litre de lait

–          ½ litre d’eau

–          Quelques pincées de sel

Préparation de la recette de Délices et Gourmandises

–          Dans une terrine, mélangez la farine, la levure et le sel.

–          Faites un puits au centre et cassez-y un à un les œufs.

–          Incorporez le beurre fondu, le lait puis l’eau.

–          Battez à l’aide d’un fouet manuel puis ajoutez le sucre.

–          Fouettez de nouveau jusqu’à ce que la pâte devienne fluide.

–          Laissez reposer une demi-heure.

–          Enduisez le gaufrier avec un peu d’huile et chauffez-le.

–          Faites cuire les gaufres pendant environ 3 minutes chacun

Délices et Gourmandises - gaufrePour changer un peu, vous pouvez, au lieu de les saupoudrer de sucre glace, les fourrer avec de la crème au chocolat ou les napper de crème chantilly et de coulis de fraise. Servez avec du café ou du thé parfumé au citron.

Si vous n’avez pas le temps d’en préparer, Délices et Gourmandises simplifie votre vie en proposant de vous livrer ses succulentes gaufres fourrées à la crème chocolat-noisette. Ce magasin vous invite également à gouter ses gaufrettes enrobées de chocolat et fourrées d’une crème parfumée à l’orange. Pour les enfants (et les adultes) qui aiment grignoter, les gaufrettes au chocolat pourraient très bien combler leurs envies gourmandes.